Pages

07 Agustus 2019

RESET Epson L3110 (100% WORK)


Caranya cek Link dibawah ini :

16 April 2018

Cara Mengatasi Modem Andromax M2Y Sinyal Merah atau Tidak Ada Koneksi


Setelah banyak tutor yang di dapet dari hasil gugling yang banyak ga berhasil. Akhirnya ane nemuin cara yang ane sendiri ga mengira bakal bisa atasi Modem Andromax M2Y yang tadinya sinyal warna Merah jadi Hijau alias tidak ada error.
Yang pernah ane lakuin dari hasil gugling diantaranya :
  1. Reset factory via web modem.
  2. Lepas batre dan kartu selama lebih dari 30 menit.
  3. Reset tombol dari modem tanpa lepas kartu.
  4. Cek kartu barangkali belum registrasi.
Dari ke 4 hal diatas ane lakuin yang ane temukan cara ini sendiri, intinya sih Reset Modem dengan Lepas kartu SIM. Caranya seperti ini :
  1. Matikan Modem Andromax M2Y.
  2.  Copot tutup, batre sama kartu/SIM nya.
  3. Nyalain modem lagi tanpa kartu/SIM. Colok/Pejet yang di tanda merah pakai korek api/paper clip atau apa batang kecil apa aja deh, jangan pake tiang listrik..hhahhaaa..sampai lampu mati terus nyala lagi baru lepas..
  4. Pasang lagi kartu batre sama tutup modemnya..
  5. Nyalakan lagi modem dan tarraaaa... sinyal sudah Hijau artinya udah bener lagi.. :D :D 
Ane pikir ara ini bisa dilakuin di modem lain jika nemu masalah yang sama.
Semoga bermanfaat..


23 Maret 2018

Cara Mudah Reset Password (Lupa password) Windows 10



Lupa password windows?? sedangkan data dibutuhkan banget, tanpa harus copot HDD. Mungkin ini pengalaman ane ketika ada klien yang minta reset password Windows 10. Nemu tutor di gugel tapi kurang lengkap jadi ane coba lengkapin khususnya yang pakai cara menggunakan DVD/Flashdisk Installer Windows 10. Yang ane coba pake FD namun intinya sih sama aja dengan pake DVD.
Ane harap tutorial ini dipergunakan tidak untuk hal-hal yang merugikan orang lain. Kita mulai aja :



  • Jika FD Installer Win10 sudah siap, setting first booting ke FD.
  • Muncul tampilan seperti ini lalu tekan SHIFT+F10.


  • Tampil Windows command prompt



    •  Ketikan perintah dibawah ini :

    c:\windows\system32\utilman.exe c:\windows\system32\utilman.exe.bak 
    pejet enter.
    c:\windows\sysem32\cmd.exe  c:\windows\system32\utilman.exe
    pejet enter
    maka jika betul hasilnya akan seperti gambar.
    Catatan :  C: adalah drive letak windows ente..

    restart dengan ketik : wpeutil reboot


    • Setelah muncul lagi di halaman Login, klik tanda kotak merah seperti digambar dan akan muncul command prompt.



    •  ketik perintah berikut :
    net user admin /add pejet enter
    net localgroup administrators admin /add pejet enter
    kalau sukses akan muncul seperti digambar.
    Catatan : "admin" adalah nama user baru (boleh apa aja)



    • Restart lagi PC/Laptop, lalu akan muncul user yang baru saja dibuat yaitu admin dan login ke Windows sukses.
    • Karena admin tersebut adalah Administrator maka ente bisa reset password user yang tadi lupa itu.
    Sekian tutorial singkat dengan bahasa ala kadarnya. Semoga bermanfaat. Terima kasih.







    15 Januari 2018

    Cara cek keaslian produk Kingstone


    Berikut produk Kisngtone yang bisa di cek keasliannya.

    Produk dengan Phantom Technology :
    • Memory Modules
    • CompactFlash
    • SD, SDHC, SDXC Cards
    • MobileLite Wireless
    • HyperX FURY SSD
    • HyperX 3K SSD
    • SSD mS200
    • SSD M.2 SATA
    • Wi-Drive
    • SSDNow E Series
    • SSDNow KC Series
    • SSDNow S Series
    • SSDNow V Series

    Produk dengan Colour-Shift Technology
    • microSDXC
    • DataTraveler Micro
    • DataTraveler G4
    • DataTraveler 50
    • DataTraveler 100 G3
    • DataTraveler 101 G2
    • DataTraveler 101 G3
    • DataTraveler Locker+ G3
    • DataTraveler HyperX Predator 3.0
    • DataTraveler R3.0 G2
    • DataTraveler Ultimate GT
    • DataTraveler Workspace
    • HyperX Savage
    • SSDNow E Series
    • SSDNow KC Series
    • SSDNow S Series
    • SSDNow V Series
    Caranya pengecekannya kunjungi web resminya :
    https://www.kingston.com/en/support/product_verification

    25 Mei 2016

    Cara Ampuh Hilangkan Virus/File Autorun.inf

    Image result for cara hapus file autorun

    Virus Autorun.inf merupakan virus yang menyebalkan menurut ane karena ane udah pake bermacam cara dari :

    • command prompt / cmd
    • setting registry
    • mematikan autorun (postingan ane sebelumnya)
    • anti virus (smadav 10.6, NOD32, Avira)
    • dll deh :D
    tetep aja tu virus nongol lagi. Akhirnya ane coba install anti virus McAfee (padahal ini antivirus yang biasa ane pake buat gandengannya Smadav, kenapa waktu itu ga dipasang ya???.) dengan database terupdate akhirnya virus autrorun pun hilang dan tak kembali :v :v
    Setelah install segera scan all drive termasuk Flash Disk/USB Storage lainnya. Tq.

    15 September 2015

    Cara bersihkan adware MyStartsearch dan sejenisnya :D

    Ane pakai aplikasi Adwcleaner bisa di download disini.
    Langkahnya :
    - Extract, jalankan Adwcleanernya.
    - Scan

    - Centang file-file mana aja yang mau di cleaning. (contoh di SS hanya ada 1 namun jika adware masih ada biasanya banyak banget), lalu klik cleaning.
    - Restart PC.
    - Agar adware tersebut bener-bener bersih langkah selanjutnya reset semua settingan di browser ente. Caranya ada disini.
    - PC ente pun sudah bersih dari adware. Semoga membantu. :D

    Cara Reset Setting Browser (Chrome, Firefox, Internet Explorer)

    Chrome
    - menu - setting - show advance setting - klik reset setting, restart chromenya




    Firefox
    - Menu - Help - Trouble shoot information - Reset, restart firefoxnya.

    Internet Explorer
    - Setting - advance - reset, restart IE nya.


    Cara Mematikan Autorun Flashdisk, DVD-ROM atau Removable lainnya di Win7

    • Klik windows - Run, ketik  gpedit.msc  

    • Pilih User configuration - Administrative Tamplate - Windows components.
    • Klik kanan Turn Off Autoplay - pilih Edit.


    • Pilih Enabled - OK


    03 September 2015

    Cara Atasi Cartridge Epson TX121 Tidak Terdetect




    Kalau agan-agan ngalamin catridge printer kek gambar diatas baik tanda silang disalah satu warna atau semuanya. Berikut cara mengatasinya...

    1. Tekan tombol Stop sekali
    2. Lalu cartridge akan bergerak dan berhenti pada tanda yang menunjukkan cartridge mana yang error
    3. Tekan lagi Stop, dan akan bergerak-gerak tekan terus sampai berhenti pada sisi kanan printer.
    4. Setelah berhenti pada sisi kanan printer, Tekan tombol pada cartridge selama kurang lebih 20 sampai 30 detik. Seperti pada gambar......



    Selamat printer ente siap dipake seperti biasa... :D


    Cara Reset Printer Epson L200


    Cara reset Epson L200 ini telah ane coba untuk memperbaiki printer Epson L200 yang tidak mau ngeprint dan memunculkan pesan error "The printer's ink pads are at the end of their service.." seperti terlihat pada gambar dibawah :

    Untuk mengembalikan counter printer / mereset Epson L200 ini kita bisa menggunakan Adjustment Program sebagai berikut :
    • Jalankan Adjustment Program for Epson L200, pilih Particular adjustment mode.


    • Pada jendela berikutnya pada menu Maintenance pilih Waste ink pad counter kemudian klik OK.


    • Pada jendela Waste ink pad counter, klik tombol Check, akan terlihat nilai point pada masing-masing counter. Pada gambar dibawah terlihat bagian Main Pad Counter telah melewati nilai maksimal. Untuk meresetnya pilih masing-masing counter, kemudian klik tombol Initialization.


    • Akan muncul message pop-up "When the OK button is clicked, initialization is done" klik OK.
    • Matikan printer cabut kabel power, kemudian nyalakan lagi dan tunggu beberapa saat.
    • Untuk mengecek apakah nilai counter telah berhasil direset, tekan kembali tombol Check, nilai Main pad counter harusnya berubah menjadi 0%. Untuk keluar klik Finish.

    Printer Epson L200 telah berhasil direset dan printer telah normal kembali...



    11 Agustus 2015

    Cara Mudah Reset Aktivasi Windows XP


    Jika agan-agan pernah ngalamin Win XP minta di aktivasi sebelum login atau sesudah login. Ini ane share cara reset aktivasi Win XP biar balik lagi ke versi trial 30 hari tahapnya kek gini :

    • Masuk ke Safe Mode Windows XP, caranya dengan menekan tombol F8 sebelum loading Windows.
    • Panggil Run Command (tekan tombol Windows+R) atau Klik Star - Run, ketikkan rundll32.exe syssetup, SetupOobeBnk dan tekan ENTER. Mohon perhatikan huruf besar kecilnya harus persis sama, ada koma juga, dan tidak ada angka di dalam SetupOobeBnk.
    • Tidak akan muncul apa – apa setelah menjalankan perintah ini, memang kek gitu kok. Jadi sekarang langsung saja Restart Windows dan masuk secara normal. Semestinya ente akan berhasil masuk ke desktop Windows XP kembali.
    Langkah ini hanya menambah trial 30 hari saja untuk aktivasi permanen silahkan aktivasi seperti biasa. Semoga bermanfaat. Terima kasih.